Nous sommes actuellement le 15 Juil 2018, 22:46

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 46 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 27 Sep 2016, 15:02 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Juil 2013, 11:56
Messages: 876
Localisation: 42/69
Ouaip c'est top et ça colle bien :cochon: .

_________________
On est bien Tintin, on est bien.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 27 Sep 2016, 15:19 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Juil 2013, 11:56
Messages: 876
Localisation: 42/69
Regarde Ray, là ya du petit prix en Gysmi :

http://www.laboutiquedusoudeur.com/post ... Aipx8P8HAQ

On va attendre les pros pour savoir si c'est good ou pas :) .

_________________
On est bien Tintin, on est bien.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 27 Sep 2016, 15:28 
Advanced Member

Inscrit le: 19 Août 2016, 16:03
Messages: 2011
Non, Si j'ai bien compris, ton lien c'est que des posts à l'arc (electrode enrobée)

pour nos travaux, il faut qu'on tape dans du Mig/ Mag, ou Tig avec gaz
c'est plutot dans ces pages la

http://www.laboutiquedusoudeur.com/soud ... acier-inox

http://www.laboutiquedusoudeur.com/post ... -monophase

Encore u_ne fois, si on dit nimporte quoi stoppez nous les connaisseurs ;)

_________________
Bobber vn 1500 : https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15480

Frelon
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=16095


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 27 Sep 2016, 16:21 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 05 Nov 2013, 12:55
Messages: 1596
Localisation: Orléans (45)
Salut les mecs.

Il y a régulièrement des sujets à propos du choix d'un poste à souder, n'hésitez pas à passer par la fonction "Recherche" du forum ;)

Par exemple :
besoin d'avis sur poste a souder : https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 16&t=13041
Choix poster à souder TIG : https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 16&t=15006

Kiss ! :tchin:

_________________
En cours :
Mon projet XJ600 Streetfighter : viewtopic.php?f=12&t=13580
Mon projet GS500 Scrambler : viewtopic.php?f=12&t=16082
Mon projet ER6 Street/Piste : viewtopic.php?f=12&t=16264

Terminés :
Mon projet FZS1000 Street : viewtopic.php?f=12&t=16081
Mon projet VT600 Shadow Duo : viewtopic.php?f=12&t=14437

En stand by :
Mon projet K1100LT Duo : viewtopic.php?f=12&t=16104

Image

Ma page Facebook : Ozz Moto Concept


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 27 Sep 2016, 17:30 
Advanced Member

Inscrit le: 19 Août 2016, 16:03
Messages: 2011
Merci pour les liens ca donne quelques indication en effet

_________________
Bobber vn 1500 : https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15480

Frelon
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=16095


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 27 Sep 2016, 22:19 
Member

Inscrit le: 08 Juil 2011, 23:09
Messages: 53
Moi je reste sur le MIG (semi-auto). un 140A peut ètre suffisant pour du bricolage ensuite pour la marque tout dépends de toi. Y'a du chinois (env300€), de la gamme intermédiaire (de GYS a 400€ env) ou des pro a plus de 2000€
Ensuite faut donc ajouter la bouteille. Les petite bouteille sont a oublier. Tu peux essayer, tu ne perdra pas grand chose mais tu va vite comprendre, l'autonomie est de quelques minutes lol. Il faut taper dans de la 1M² ou 2.3M² (le meilleur rapport qualité prix). les autres, il faut un contrat 3 ou 5ans.
Une bouteille 1M² chez LINDE c'est 240€ sur le net. une 2.3M² 290€
On peut souder au fils fourré aussi mais là ce n'est plus tout a fait pareil au niveau de la qualité de la soudure.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 28 Sep 2016, 09:42 
Advanced Member

Inscrit le: 19 Août 2016, 16:03
Messages: 2011
Merci fendlabrise.

Plus je lis des post sur le net plus je me rend compte que le gaz c'est vraiment un budget difficilement rentable si on soude de temps en temps.
bouteille jetable c'est un gouffre d'aprés ce que tu dis, les grosse bouteilles il faut un contrat de location ou alors investir 300 balles dans la bouteille + environ 70-80 balles la recharge equivalent a 3-4h de soudure si j'ai bien compris

_________________
Bobber vn 1500 : https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15480

Frelon
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=16095


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 28 Sep 2016, 22:16 
Member

Inscrit le: 08 Juil 2011, 23:09
Messages: 53
Tu as tout bon. Pour moi c'est un peu un luxe. J'aime bien le matos donc j'investi petit a petit même si a mon avis je ne rentabiliserais jamais la matériel. C'est un confort.
Prochain achat, un pont 2 colonnes.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 29 Sep 2016, 12:43 
Advanced Member

Inscrit le: 04 Juil 2016, 22:02
Messages: 2269
YOP les ptits monstres suis de retour à la maison :bounce:
bon en tout premier vous avez raison de prendre le temps avant d'acheter ;)
donc vous vous rendez compte que le gaz çà douille :injure: et le choix du poste est important aussi pour la conso de gaz car sur un tig de base vous allez avoir deux règlages concernant les intensités,une pour l'intensité de croisière(pendant qu'on soude)et l'autre pour l'évanouissement d'arc(quand on lache la gachette l'arc diminue progressivement avant de s'éteindre, c'est l'avantage MAJEUR d'un tig :diable: )
par contre pas de règlages pour les temporisations de gaz :injure:
j'explique :sur un poste un peu plus cher on pourra règler le dèbut de l'arrivée du gaz mais LE PLUS IMPORTANT J INSISTE le temps d'écoulement de gaz qui continue après avoir laché la gachette et après l'arret de l'arc :shock: et çà peut faire consommer beaucoup de gaz inutilement :nonnon:
sur un poste sans règlage du gaz il peut y avoir des 10secondes préprogrammées alors que selon ce qu'on fait 2à3sec peuvent suffir :brushteeth: (j vous expliquerai çà au fur et à mesure des cas concrets qui vont se présenter car il y a la théorie et la pratique :fuck: )
donc comme dit plus haut 160A,200A sont largement suffisant (je peux souder un fer de charpente de 20mm d'épais préparé pour le tig donc en chanfrein ou en V :première passe 90à100A et ensuite multipasse autour de 140A ;) )
monophasé c'est parfait ;) (le 380 tri vous fera consommer moins c'est tout mais vous ne ferez jamais 8h non stop par ex et quand j'y pense on a meme plus un poste en 380 à l'atelier car nous on se déplace et ce sont des gros postes )
Bon je vous laisse assimiler tout çà déjà :shock: :pain: et promis je suis votre homme pour toutes les questions astuces à venir :tchin: j'aime bien l'idée de faire un post pour le tig, un post pour le semi auto séparés pour pas se mélanger les pinceaux et pourquoi pas un autre aussi pour la baguette arc d'ailleurs ;) j vous laisse faire çà souvenez vous je suis une palourde avec la machine à boutons :ptdr: :tchin:


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 29 Sep 2016, 12:59 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Juil 2013, 11:56
Messages: 876
Localisation: 42/69
Merci Troy :thankyou: .

Je suis pour un post par type de soudage :cochon: , cela peut éviter de s'emmêler les pinceaux.

Perso, pour le moment, vu mon niveau de nulos débutant et aux vus de mes besoins, j'ai vu qu'il était possible de faire belles choses à l'arc avec une bonne prépa du support et les bonnes baguettes.

Pour la suite si je persiste :brushteeth: un petit semi auto a un coût d'utilisation bien moindre que les gazeux de ce que j'ai pu voir.

_________________
On est bien Tintin, on est bien.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 29 Sep 2016, 13:58 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 03 Juin 2015, 00:56
Messages: 2955
Localisation: Toulouse oh con !
Et si on mets chacun notre budget soudure en commun on t'offre un fourgon atelier et tu viens souder en itinérant.
:confused:

_________________
ca va bien finir par se terminer


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 29 Sep 2016, 14:09 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 21 Juil 2013, 11:56
Messages: 876
Localisation: 42/69
Pas con ça, vla 10 balles :thankyou: .

:bounce:

_________________
On est bien Tintin, on est bien.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 29 Sep 2016, 14:35 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 23 Août 2014, 22:46
Messages: 2589
Localisation: Le Gers. Vive le canard!!!
Je suis.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 29 Sep 2016, 14:38 
Advanced Member

Inscrit le: 19 Août 2016, 16:03
Messages: 2011
Voila j'ai crée les topics:

Semi auto
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 71#p389771

Tig
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 14&t=15548

A l'arc
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 14&t=15549


On verra ce qu'en pensent les modérateurs mais je suis sur que ca peut servir;
C'et un sujet trés frequent sur la toile car complexe


J'ai envie d'oublier le gaz ca m'a lair bien galere.
Vous penser qu'on opeu s'en sortir avec un poste a l'arc?


Semi auto c'est forcement avec gaz?

_________________
Bobber vn 1500 : https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15480

Frelon
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=16095


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Soudure
MessagePublié: 29 Sep 2016, 14:40 
Advanced Member

Inscrit le: 19 Août 2016, 16:03
Messages: 2011
Ninic a écrit:
Et si on mets chacun notre budget soudure en commun on t'offre un fourgon atelier et tu viens souder en itinérant.
:confused:


Rigoel pas ca existe deja ce genre de truc , garage associatif je crois, tu est adherent et tu as accés au matis.

Ca serait mortel avec le concept "garage prepa!"
Mais bon ca demande une gestion...

_________________
Bobber vn 1500 : https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15480

Frelon
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=16095


Haut
   
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 46 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr