Nous sommes actuellement le 28 Fév 2020, 21:06

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 01 Fév 2020, 15:52 
Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Août 2018, 19:08
Messages: 23
Localisation: 49
Bonjour à tous,

Le cable du compteur d'origine est trop petit pour le guidon droit de mon cbr de 1996.
savez vous s'il existe un cable compatible plus long ? un autre modele peut etre ?

Merci d'avance

_________________
projet 900 cbr en cours ...


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 03 Fév 2020, 21:48 
Advanced Member

Inscrit le: 24 Mai 2009, 11:40
Messages: 678
salut, il n'y a pas de cable sur les compteurs de 900 cbr de 1996, les compteurs sont éléctronique sur ces modeles là


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 03 Fév 2020, 23:54 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 15 Jan 2009, 11:21
Messages: 1815
Localisation: 49
Peut être qu'il cherche un câble de faisceau plus long ? :confused:


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 04 Fév 2020, 11:47 
Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Août 2018, 19:08
Messages: 23
Localisation: 49
ah autant pour moi, c'est un modèle 1995 immatriculé en 1996

c'est bien le cable qui va de la roue au compteur qu'il me faut

_________________
projet 900 cbr en cours ...


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 04 Fév 2020, 19:07 
Advanced Member

Inscrit le: 24 Mai 2009, 11:40
Messages: 678
Yoann49 a écrit:
ah autant pour moi, c'est un modèle 1995 immatriculé en 1996

c'est bien le cable qui va de la roue au compteur qu'il me faut


pas de chance non plus, il n'y a que les 92/93 qui ont des cables "mécanique" pour le compteur, a mon avis ce n'est pas le cable d'origine.

regarde du coté des hornet peut etre ou seven fifty


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 05 Fév 2020, 14:09 
Advanced Member

Inscrit le: 24 Avr 2018, 10:58
Messages: 129
fireblade a écrit:
Yoann49 a écrit:
ah autant pour moi, c'est un modèle 1995 immatriculé en 1996

c'est bien le cable qui va de la roue au compteur qu'il me faut


pas de chance non plus, il n'y a que les 92/93 qui ont des cables "mécanique" pour le compteur, a mon avis ce n'est pas le cable d'origine.

regarde du coté des hornet peut etre ou seven fifty


Exact, le faisceau est directement pris sur le pignon de sortie de boite

https://www.partzilla.com/catalog/honda ... tachometer

Piece 15

Et piece 1
https://www.partzilla.com/catalog/honda ... water-pump


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 05 Fév 2020, 18:31 
Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Août 2018, 19:08
Messages: 23
Localisation: 49
bah alors je comprends pas j'ai bien un cable qui va de ma roue avant à mon compteur et qui donne la vitesse.

ou le moteur est plus vieux que je pensais ... faut que je creuse ça :confused:

_________________
projet 900 cbr en cours ...


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 05 Fév 2020, 20:16 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 28 Sep 2010, 18:58
Messages: 2064
Localisation: Gisors, 27.
Yoann49 a écrit:
bah alors je comprends pas j'ai bien un cable qui va de ma roue avant à mon compteur et qui donne la vitesse.

ou le moteur est plus vieux que je pensais ... faut que je creuse ça :confused:


Regarde le numéro de série de ton moteur et celui de ta plaque sur le cadre, si c'est sc28 ou sc29 c'est les premiers modèles, 92 à 95 si je ne m'abuse...Mathieu pourra confirmer.

Regarde aussi la cylindrée de ton bloc gravée sur le côté droit, 893 ou 919 ;)

_________________
On a beaucoup exagéré la Normandie...Moi je vois, j'y suis allé trois fois cet été, il a pas neigé une seule fois !!!


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 06 Fév 2020, 10:46 
Advanced Member

Inscrit le: 24 Avr 2018, 10:58
Messages: 129
Yoann49 a écrit:
bah alors je comprends pas j'ai bien un cable qui va de ma roue avant à mon compteur et qui donne la vitesse.

ou le moteur est plus vieux que je pensais ... faut que je creuse ça :confused:


Si tu as un cable à la roue c'est forcement un 92/93, ou alors tu as le couple roue/compteur de 92 et le reste 95...


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 07 Fév 2020, 21:46 
Advanced Member

Inscrit le: 24 Mai 2009, 11:40
Messages: 678
Chim a écrit:
Yoann49 a écrit:
bah alors je comprends pas j'ai bien un cable qui va de ma roue avant à mon compteur et qui donne la vitesse.

ou le moteur est plus vieux que je pensais ... faut que je creuse ça :confused:


Si tu as un cable à la roue c'est forcement un 92/93, ou alors tu as le couple roue/compteur de 92 et le reste 95...


Je pense que l'idée est par la, un cbr de 92/93, un moteur à partir de 94 et un cadre ou carte grises de 96

As tu une photos de ta moto ??

si tu veux a partir des numero de cadre et du moteur, je peut te donner l'année ;)


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: cable tachimetre plus long 900 cbr
MessagePublié: 10 Fév 2020, 14:56 
Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 20 Août 2018, 19:08
Messages: 23
Localisation: 49
fireblade a écrit:

Je pense que l'idée est par la, un cbr de 92/93, un moteur à partir de 94 et un cadre ou carte grises de 96

As tu une photos de ta moto ??

si tu veux a partir des numero de cadre et du moteur, je peut te donner l'année ;)


je confirme, moteur SC29 dans un cadre SC33
pas grave, ça marche bien, du coup j'ai trouvé mon bonheur, un cable de 125 pantheon :vomi:

Merci pour les réponses en tous cas

_________________
projet 900 cbr en cours ...


Haut
   
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr