Nous sommes actuellement le 26 Août 2019, 12:27

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 75 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 23 Août 2017, 13:05 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Oct 2007, 16:28
Messages: 1971
Localisation: bzh
salut ylionel
dis moi as tu deja brancher le capteur vitesse du compteur chinois direct compteur sur le capteur de la moto :pain: sans passer par aimant capteur etc

elle est bonne ma question hein? :banana:

_________________
-skull concept-
page facebook


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 25 Août 2017, 16:23 
Member

Inscrit le: 22 Août 2011, 14:04
Messages: 54
Salut, très honnêtement non !

un pote l'a fait et visiblement sans souci, petite patte de déport, et de l'epoxy :)


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 27 Août 2017, 15:52 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 23 Mai 2015, 22:21
Messages: 3004
ylionel a écrit:
Salut, très honnêtement non !

un pote l'a fait et visiblement sans souci, petite patte de déport, et de l'epoxy :)

J'ai un doute sur la réponse, je pense que skull parle de raccordement électrique et pas de montage.

_________________
ZRX 1200 Charger: https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15821
Préparation en carton 600 FZS 03: https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=14509


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 27 Août 2017, 16:06 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 23 Mai 2015, 22:21
Messages: 3004
skull a écrit:
salut ylionel
dis moi as tu deja brancher le capteur vitesse du compteur chinois direct compteur sur le capteur de la moto :pain: sans passer par aimant capteur etc

elle est bonne ma question hein? :banana:



:salut: Je ne monte pas de compteur chinois mais je sur du Koso et motogadget c'est possible,
Bien entendu on ne parle pas d'un entraînement mécanique mais électrique (impulsion) et en provenance de la roue avant.

Sur ce câble en question tu dois avoir 3 fils,
1 +
1 masse
1 signal

Le raccordement sur le compteur se fait de manière très simple, le + sur celui commun au compteur le - sur celui commun au compteur et le signal sur l'unique fils du compteur à installer.

Une fois que c'est fait il faut déterminer le nombre d'impulsion par tour de roue et le rentrer dans le compteur.


Attention parfois le signal en V envoyé par l'entraîneur d'origine peut être insuffisant et ne pas être perçu par le compteur..

Ma reponse n'est qu'une notion de mon expérience et pas forcément valable sur toutes les motos :D

_________________
ZRX 1200 Charger: https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15821
Préparation en carton 600 FZS 03: https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=14509


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 30 Août 2017, 12:22 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Oct 2007, 16:28
Messages: 1971
Localisation: bzh
ok mais motogadget ya que deux fils et pas de notions de + ou de - sur le capteur a fils motogadget

_________________
-skull concept-
page facebook


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 30 Août 2017, 12:52 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 23 Mai 2015, 22:21
Messages: 3004
Effectivement, ça marche aussi pour du Koso (exemple DBR01),
C'est quoi précisément le compteur chinois que tu évoques?

Mais même s'il n'y a pas de notion de + ou - sur motogadget en finction de l'entraîneur sur la moto faut quand même lui envoyer du jus pour recevoir l'impulsion ou je dis une bêtise ?

Le compteur chinois dont tu parles n'a qu'un fils pour la vitesse ou deux?

_________________
ZRX 1200 Charger: https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15821
Préparation en carton 600 FZS 03: https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=14509


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 01 Sep 2017, 06:30 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 07 Oct 2007, 16:28
Messages: 1971
Localisation: bzh
Le chinois à bien 3 fils pour la vitesse

Je parlais aussi moto gadget car le mien ne capte pas la vitesse.malgré plusieurs aimant différent. Plusieurs capteur.que je ai essayer
C'est est blazant vu le prix

_________________
-skull concept-
page facebook


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 13 Sep 2017, 09:25 
Member

Inscrit le: 22 Août 2011, 14:04
Messages: 54
Effectivement, je ne parlais que du montage, pas du branchement !


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 02 Oct 2017, 22:42 
Member

Inscrit le: 22 Août 2011, 14:04
Messages: 54
Pour ceux que ça intéresse :

https://www.youtube.com/watch?v=3Z1r1sNubSA


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 06 Oct 2017, 12:53 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 04 Juin 2010, 20:28
Messages: 359
Localisation: (ézy sur eure )
super tes tutos :tchin:


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 06 Oct 2017, 18:37 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 23 Août 2014, 22:46
Messages: 3219
Localisation: Le Gers. Vive le canard!!!
Toujours aussi bien expliqué avec des mots simples qui me conviennent moi qui n'y connais rien en elec.

_________________
La vie c'est juste s'occuper entre 2 repas.


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 06 Oct 2017, 19:59 
Member

Inscrit le: 22 Août 2011, 14:04
Messages: 54
ça fait plaisir merci ! :bounce:


Je vais essayer de continuer et de faire une certaine "base de données"


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 30 Oct 2017, 10:09 
Member

Inscrit le: 22 Août 2011, 14:04
Messages: 54
Pour ceux que ça intéresse :


https://www.youtube.com/watch?v=HF1gNNbmxrk


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 08 Nov 2017, 17:46 
Member

Inscrit le: 22 Août 2011, 14:04
Messages: 54
Encore une petite :


https://www.youtube.com/watch?v=H8lYRbGB3Lk


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Tuto : branchement compteur
MessagePublié: 08 Nov 2017, 19:28 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 23 Août 2014, 22:46
Messages: 3219
Localisation: Le Gers. Vive le canard!!!
Ben là je m'interroge. Ça veut dire que sur les bécanes il y a deux centrales pour gérer clignos droits et gauches?

_________________
La vie c'est juste s'occuper entre 2 repas.


Haut
   
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 75 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr