Nous sommes actuellement le 26 Oct 2020, 02:35

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 137 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 23 Mai 2013, 12:39 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2009, 11:01
Messages: 1339
Localisation: Belfort
bon je me remet doucement a modélisé des pièces de moto pour un futur projet vu que j'ai décidé de vendre le raptor en pièce détaché (d'ailleurs il me reste le bloc moteur, le réservoir, le monobras et les jantes).

voici le début de la modélisation du RC8, je vais d'abord le modélisé complet et ensuite, je vais créer les nouvelles pièces qui seront ensuite fabriquées (je ferai un post spécifique quand les choses sérieuses commenceront)

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

_________________
Projet KTM Duke 490
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15830
ImageImage

Projet Supermot 525 et 450
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... f=7&t=5693

Projet Cagiva V-Raptor
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... =12&t=3727


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 23 Mai 2013, 13:53 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 30 Août 2007, 22:48
Messages: 1697
gros gros boulot respect !!!

petite question au passage en recuperant des fichier .step dans solidworks est t'il possible de changer l'origine de la piece dessinée j'ai essayé je n'y arrive pas .

_________________
Usinage conventionnel et CN - (tournage- fraisage)
axe té platines roulettes entretoises ect ect.
PIECES CNC : viewtopic.php?f=7&t=8101
instagram:beca.proto


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 23 Mai 2013, 14:12 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 14 Déc 2011, 16:30
Messages: 965
Localisation: Nantes
Finalement tu gardes le Rc8?
Tu veux lui coller un monobras? On voit (je vois) pas super bien... ^^

_________________
Image


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 23 Mai 2013, 14:55 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2009, 11:01
Messages: 1339
Localisation: Belfort
C'est sur que je le garde le RC8, c'est trop de la bombe, mais a voir quand même avec le nouveau superduke.
Pour l'instant niveau bras oscillant, il y a rien de modélisé mais je vais faire le bras d'origine, je vais pas adapter de mono sur le RC8.

Beca, dans solidworks, tu peux redéfinir des plans de référence par rapport à des faces ou des plans existant sur ton modèle en STEP et ensuite du met un trièdre de coordonnées.

_________________
Projet KTM Duke 490
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15830
ImageImage

Projet Supermot 525 et 450
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... f=7&t=5693

Projet Cagiva V-Raptor
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... =12&t=3727


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 23 Mai 2013, 17:14 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 30 Août 2007, 22:48
Messages: 1697
Beca, dans solidworks, tu peux redéfinir des plans de référence par rapport à des faces ou des plans existant sur ton modèle en STEP et ensuite du met un trièdre de coordonnées.[/quote]

en fait j'ai reussi a remettre un systeme d'insertion de coordonnées mais il ne sont pas repris en compte lorsque je les reouvre dans master cam

_________________
Usinage conventionnel et CN - (tournage- fraisage)
axe té platines roulettes entretoises ect ect.
PIECES CNC : viewtopic.php?f=7&t=8101
instagram:beca.proto


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 23 Mai 2013, 18:10 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2009, 11:01
Messages: 1339
Localisation: Belfort
beca a écrit:
Beca, dans solidworks, tu peux redéfinir des plans de référence par rapport à des faces ou des plans existant sur ton modèle en STEP et ensuite du met un trièdre de coordonnées.
en fait j'ai reussi a remettre un systeme d'insertion de coordonnées mais il ne sont pas repris en compte lorsque je les reouvre dans master cam


alors, tu met ton STEP dans un assemblage et tu le contraint par rapport au plan qui t'intéresse et ensuite tu le réenregistre en fichier *prt, si tu y arrive pas envoi le moi et je te fais la manip

_________________
Projet KTM Duke 490
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15830
ImageImage

Projet Supermot 525 et 450
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... f=7&t=5693

Projet Cagiva V-Raptor
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... =12&t=3727


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 24 Mai 2013, 10:11 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 30 Août 2007, 22:48
Messages: 1697
joff90 a écrit:
beca a écrit:
Beca, dans solidworks, tu peux redéfinir des plans de référence par rapport à des faces ou des plans existant sur ton modèle en STEP et ensuite du met un trièdre de coordonnées.
en fait j'ai reussi a remettre un systeme d'insertion de coordonnées mais il ne sont pas repris en compte lorsque je les reouvre dans master cam


alors, tu met ton STEP dans un assemblage et tu le contraint par rapport au plan qui t'intéresse et ensuite tu le réenregistre en fichier *prt, si tu y arrive pas envoi le moi et je te fais la manip


merci :bisou:

_________________
Usinage conventionnel et CN - (tournage- fraisage)
axe té platines roulettes entretoises ect ect.
PIECES CNC : viewtopic.php?f=7&t=8101
instagram:beca.proto


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 25 Mai 2013, 17:01 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2009, 11:01
Messages: 1339
Localisation: Belfort
petite avancée du jour

quelques rendu de la partie arrière

Image
Image
Image

et dessin d'une partie des flancs latéraux

Image
Image
Image
Image

_________________
Projet KTM Duke 490
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15830
ImageImage

Projet Supermot 525 et 450
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... f=7&t=5693

Projet Cagiva V-Raptor
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... =12&t=3727


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 31 Mai 2013, 18:04 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2009, 11:01
Messages: 1339
Localisation: Belfort
petite mise a jour, j'ai redessiné complètement la TDF pour avoir la même construction et les mêmes plans de références que les autres pièces. les flancs de carénage sont terminé à 90% et j'ai ajouté les logo, ça avance doucement mais surement

Image
Image
Image
Image
Image
Image

_________________
Projet KTM Duke 490
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15830
ImageImage

Projet Supermot 525 et 450
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... f=7&t=5693

Projet Cagiva V-Raptor
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... =12&t=3727


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 26 Juin 2013, 14:50 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2009, 11:01
Messages: 1339
Localisation: Belfort
je viens tout juste de récupérer un modèle 3D du moteur grâce à Mirco Sapio, ce nom vous dit rien? pas si sur, c'est la personne qui a dessiner un concept de Superduke 1290R qu a fait le buzz sur le net (http://www.behance.net/gallery/KTM-SUPE ... -R/7970893) les avis sont partagés mais moi j'adore son concept.

première mise en place de ce moteur dans le cadre, cela donne ceci

Image
Image
Image

le moteur avec toutes les autres pièces déjà modélisées

Image
Image
Image

finalisation de la jante arrière avec pneu (Pirelli Powa!), disque, et couronne

Image
Image

faut encore que je m'attaque a une pièce maitresse, le réservoir

Image

Mais avant, je dois redessiner le moteur complet car le modèle que j'ai récupéré n'est pas assez juste (angle des cylindre à 85° alors que normalement c'est 75° + pas mal de souci sur les carters etc...). Jusqu’à maintenant j'ai fait le carter d'embrayage complet avec pompe a eau, j'ai placé un vilebrequin (bon il a une course de 63.5mm et en réalité il devrait avoir 69mm) avec des bielles et des pistons de ø103mm, j'ai mis un embrayage de Ducati 998 mais je vais lui en mettre un autre avec boite de vitesse que je viens de trouver, et j'ai aussi fait les cylindres, bref déjà plus de 100heures de modélisation et je suis loin d'avoir fini.

Image

_________________
Projet KTM Duke 490
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15830
ImageImage

Projet Supermot 525 et 450
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... f=7&t=5693

Projet Cagiva V-Raptor
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... =12&t=3727


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 27 Juin 2013, 07:34 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2009, 11:01
Messages: 1339
Localisation: Belfort
petite avancé sur le réservoir, il est fait à 80%, j'ai pas mal de détail a corriger

Image
Image
Image
Image
Image

_________________
Projet KTM Duke 490
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15830
ImageImage

Projet Supermot 525 et 450
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... f=7&t=5693

Projet Cagiva V-Raptor
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... =12&t=3727


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 02 Juil 2013, 12:28 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2009, 11:01
Messages: 1339
Localisation: Belfort
je viens de passer sur SW2013, donc nouveau style de rendu et au passage petite avancé sur le réservoir pour corriger quelques détails

Image
Image

_________________
Projet KTM Duke 490
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15830
ImageImage

Projet Supermot 525 et 450
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... f=7&t=5693

Projet Cagiva V-Raptor
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... =12&t=3727


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 03 Juil 2013, 20:16 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 18 Déc 2009, 15:51
Messages: 2021
Localisation: Caen - Normandie
j'vais tapé un délire il y a qques années sur la base de rc8

Image

_________________
Image
PRd sur FB : https://www.facebook.com/PRd-304970513199995/


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 03 Juil 2013, 20:24 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 15 Mai 2013, 16:51
Messages: 189
Localisation: 78 Médan
:love:

_________________
Envoie la sauce, viens la que je dose !

Ma Prépa viewtopic.php?f=12&t=11864


Haut
   
 
 Sujet du message: Re: Moto sur Solidworks
MessagePublié: 03 Juil 2013, 20:32 
Advanced Member
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: 25 Sep 2009, 11:01
Messages: 1339
Localisation: Belfort
c'est un peu dans cet esprit là mais plutot sur une base de RC8 ce que j'ai envie de faire

_________________
Projet KTM Duke 490
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... 12&t=15830
ImageImage

Projet Supermot 525 et 450
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... f=7&t=5693

Projet Cagiva V-Raptor
https://www.streetmonsters.net/forum/vi ... =12&t=3727


Haut
   
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 137 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  Suivant

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr